Varese 10

Complesso immobiliare residenziale

L’immobile appartiene ad un lotto regolare che si estende all’interno dell’isolato con ingresso unico da via Varese ed in origine era composto da due corpi di fabbrica separati da un cortile interno.
Il progetto di ristrutturazione ridefinisce questa tipologia in forme nuove confermando la corte ma modificando completamente i volumi più interni per adeguarli ai caratteri residenziali di lusso richiesti e valorizzando il tutto mediante giardini e l’uso del verde.
L’architettura proposta si riferisce alla migliore tradizione modernista del 900 milanese che, nella sua complessità estetica, ricca di dettagli e materiali nobili, contrappone alla rigorosa eleganza della facciata pubblica un’anima singolare e raffinata.
Un’anima accogliente e quasi segreta per una raffinata dimora, fatta di luminosità e trasparenza, di grandi loggiati contemporanei e spazi esclusivi posti in progressione verso l’interno della proprietà.

Sono stati progettati 27/28 appartamenti con varie tipologie anche aggregabili disposti su 6 livelli fuori terra più un piano seminterrato. Due corpi scala, posti in asse rispetto la corte, servono i volumi edilizi ed i nuovi interrati con 42 box. Al piano rialzato su via Varese sono stati realizzati 2 uffici indipendenti.
Data l’esclusività dell’immobile è stata data particolare importanza all’ingresso con portineria e grande atrio d’accoglienza ma anche agli spazi comuni ad uso esclusivo come la zona spa con piscina e palestra realizzata con luce naturale al livello seminterrato.

La forma regolare del lotto viene caratterizzata non solo dal cortile ma a tutti i livelli da una varietà di spazi aperti ad uso privato che aumentano l’unicità e la vivibilità dell’immobile. Tutti gli appartamenti sono dotati di ampi terrazzi ed in copertura sono stati creati anche dei lastrici pensati come giardini pensili con pergolati e piscine ad uso esclusivo.
Lo studio del verde decorativo complementare all’architettura ingentilisce il cortile, i giardini e le logge private migliorando l’ambito paesaggistico nel suo complesso.

, Milano, Italia

Residenziale
2017 - in corso

In collaborazione con

Progetto del verde: Studio AG&P Milano


Disegni tecnici