Mount Royal 23 Villa

Residenza privata

Ubicata nella zona alta del promontorio prospicente la baia, la villa gode di uno scenario davvero privilegiato per apprezzare la natura dell’isola estendendo la vista a tutta la laguna e la barriera corallina.
Ambiti aperti, muri in pietra naturale e volumi caratterizzati dal legno e il vetro, sono ordinati tra loro e sviluppati in sequenza rispetto l’asse longitudinale della villa a partire dal grande spazio living centrale che fa da fulcro alla composizione.
Ciascuna delle parti in cui si articola la villa segue una precisa gerarchia ed una veduta particolare essendo pensate per interagire con il paesaggio e con le ampie aree esterne circostanti. Ogni stanza quindi ha una propria autonomia ed adeguata riservatezza, mantenendo sempre la forte relazione con il panorama, evidenziate anche attraverso un ragionato gioco di sfalsamenti rispetto lo spazio principale.
L’architettura del complesso promuove un progressivo e totale coinvolgimento con la natura attraverso ambienti protetti da porticati dotati di ampie vetrate panoramiche a scomparsa e spazi di soggiorno all’esterno che rivolgono lo sguardo principalmente verso il mare con grande effetto scenografico.

Dall’area parking, modellata e mitigata nella vegetazione, l’accesso alla proprietà avviene attraverso un giardino articolato in un percorso nel verde che assorbe gradualmente i dislivelli e conduce ad una corte aperta, vero spazio d’accoglienza, pavimentata in legno e segnata da una vasca con fontana, da pergolati e da una veranda d’ingresso alla villa.
Questo grande spazio aperto e protetto filtra la natura in modo controllato e progressivo, prima attraverso la zona living centrale e negli ambienti ed anche abbracciando la terrazza panoramica.
La terrazza principale, dotata di piscina rettangolare a sfioro (infinity-pool), si sviluppa di fronte al soggiorno e si fonde con l’orizzonte marino esaltando la vista panoramica; il sistema delle terrazze viene inoltre completato da un deck ligneo protetto da pergolati con spazi conviviali e di relax realizzato quasi come un belvedere immerso nel verde.

, Saint Vincent e Grenadine, Piccole Antille

Residenziale
2016 - in corso

In collaborazione con

Elena Borsa Architetti


Disegni tecnici